08/12/2020
Alimentação Infantil: Conheça os benefícios da beterraba
A coloração vermelha intensa da beterraba demonstra um de seus benefícios: a betalaína, um antioxidante natural. “Age contra o envelhecimento celular e reduz o risco de alguns tipos de câncer”, destaca a nutricionista Cintya Bassi.
A raiz pode trazer benefícios especiais às crianças, cujo sistema de defesas está em formação. “Os antioxidantes reforçam o sistema imunológico, reduzindo o risco de infeções. A beterraba também é uma boa fonte de vitamina A, nutriente importante para a visão”, explica a nutricionista.
Rica em pectina, auxilia no bom funcionamento do intestino e ajuda no controle das taxas de colesterol. Além disso, possui vitaminas do complexo B, importantes para o desenvolvimento saudável na infância.
Além de representar saúde, a cor da beterraba pode ajudar os pequenos a se interessarem pelos pratos. Um pedacinho do legume pode tornar sucos e vitaminas mais atrativos e nutritivos, basta batê-lo no liquidificador com as bebidas. Também pode ser usado na preparação de panquecas, sopas, suflês e purês.
“Os nutrientes são melhor aproveitados quando a beterraba é consumida crua, portanto, incluí-la em saladas é sempre uma boa recomendação”, indica a nutricionista.
Tente conquistar a criançada mudando a apresentação da beterraba: ralada, em palitos, em cubos e até em formatos divertidos, como estrelas e corações. Como a raiz age como um corante natural, é possível acrescentá-la a qualquer receita para deixar o prato rosado ou vermelho, como macarrão, bolos e pães.
Propomos que a família apresente está raiz para as crianças e falem sobre seus benefícios para a saúde e depois, juntos usem a criatividade para acrescentar a beterraba no cardápio da família. Segue uma sugestão, a receita de um delicioso bolo de beterraba. Fiquem a vontade para compartilhar na plataforma Classroom, com fotos, vídeos e comentários de como foi a aceitação das crianças.
Fonte: Cintya Bassi, nutricionista.
https://escolasdobem.com.br/beneficios-da-beterraba/#:~:text=A%20raiz%20pode%20trazer%20benef%C3%ADcios,vis%C3%A3o%E2%80%9D%2C%20explica%20a%20nutricionista. Disponível em 29/09/2020
BOLO DE BETERRABA
INGREDIENTES
• 4 ovos
• 1 xícara de óleo
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha
• 2 beterrabas médias
• 1 pitada de sal
• 1 colher de fermento
MODO DE PREPARO
1. Coloque no liquidificador os ovos, a beterraba, o óleo, e o sal.
2. Bata bem.
3. Coloque a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.
4. Misture tudo com uma espátula por 4 minutos.
5. Leve para assar, em forma untada e enfarinhada, em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/27812-bolo-de-beterraba.html Disponível 29/09/2020
Você também gosta de beterraba? Quinta da Cultura
Que tal contarem para as crianças uma das aventuras do Osório com seus amigos do Quintal da Cultura? Vamos ver como ele e sua amiga Dorô convenceram o Ludovico a comer beterraba? Certamente depois desta história as crianças se sentiram mais estimuladas a degustar está raiz tão saborosa e saudável.